一切佛心中心第一印


若人修持此契法者。得菩提心具足菩薩智。具足一切波羅蜜門。具攝在心。所有諸佛菩提及諸祕門。是此印攝。


於淨室授持此契經七日間。所有法要即現目前。


於諸魔道及眾生道及諸鬼神道。如是隱形伏匿。持此印契自然知處。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


加註=


當一切佛心中心第一印修成就時,只要一結印,就能知道一切諸魔鬼神,祂們之隱形藏身之處.


當得證天眼通時,就開始要起修天耳通,並開始修 隱身自在能力.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


我在密教部經典中讀到(忘了在哪部經典),平日時,金剛聖眾們多是隱沒的狀態下,只有眾生在呼喚祂們時,祂們才會顯現,讓有天眼通者'見'到.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


那些諸鬼神魔,祂們經常會隱形起來,或隱藏起來,或變化成佛菩薩形象. 因為祂們覺得佛菩薩形相長的很莊嚴,而自己長得不甚好看. 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


眾生在投生到人類這個界時,法身從父之頭,或口,或密處投入,而與受精卵結合. 開始了有物質身體. 


人們在一生中,起心動念,隨其念頭,想法,五毒之心起作,而種下了'因',這個因,就是將來要投生在六道中的因,以及其各道路的長相. 佛經言=正報. 


人們外表上,以肉眼來看,是物質身. 有眼通力的人,就會見到人類身上的光. 頭上最佳的人,其頭頂是放紫光,全身是金光.  最上成就者,其頭頂是放彩色光,身金光. 


身體放紅光的人,是貪欲心重的人.  放藍光者,心地善良. 微弱光=身體欠安. 


以肉眼看人類,外表是個人,但是,其心,是各路鬼神妖魔, 或是畜生,或是餓鬼,或是地獄相. 


所以說 =外表是人,人們卻叫他: 畜生!! 因為,他的行為,和畜生有什麼差別,是那麼的懶,懶的學習,只知道吃,知道性,沒有什麼道德可言!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


人們怕看見鬼神妖魔,因為長相恐佈.


然而,你要是能去好好研究因果經,就會知道,當看見一個人的起心動念,講話,行為舉止,就能夠知道,他的心,是什麼? 看是人,或是哪種畜生,哪種餓鬼,哪種妖魅,哪種魔....乃至是天,聲聞,緣覺....


若要去害怕鬼神魔長相,就該從見到人時想起,因為,雖然外表是人,事實上,他的靈魂是各路鬼神妖魔 或天...


真正該害怕的是,自己的身語意. 這個身語意,才是帶自己去投生成各路鬼神長相的原因.


人們與佛菩薩聖眾..都一樣有個佛心無差異性. 祂們在不同於我們的'界'裡,譬如說: 佛界,菩薩界,金剛界.   而人們則處在人界. 若身語意加起來,足以帶自己去鬼神界,就必定會在此肉身結束時,自己的業,包著法身的業,就會投生到該鬼神界去. 在那種界,是肉眼見不到的. 並非是不存在. 因為,擁有人界的業力所致,所以,也只能見到人界裡的物質狀態. 


在沒有物質的界,祂們有靈體,所以可以隱身變化. 而人類也有靈體,只是這個靈體目前和物質肉體結合著,難以有大變化. 但是,隨著心靈的變化,也會有變化,這就是所謂的=相由心生.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


變大變小


佛菩薩金剛,祂們可以變大或變小,可以大如虛空,又可以小如芥子.  祂們在入住到修行者家中時,變得大小,和自家壇城來相符. 而佛,則位於高出天花板的位置. 若有舍利塔,就變得像舍利塔大小. 


家中有釋迦牟尼佛舍利塔的話,化身釋佛,就會坐在該舍利塔中,四週就會有一群羅漢在繞塔供養. 所以,佛經說: 只要有該塔在,就尊重如佛在.


佛菩薩金剛護法諸天,祂們入住修行者壇城,都變小. 變得和壇城一樣大小. 諸天就變更小. 但是,一旦出了該家,就變大,可以變得很大.


佛菩薩無所謂來去,是無所從來亦無所去. 我們不能說: 來,也不能說去. 去說菩薩降臨,或去哪,那都不對. 祂們是汝汝不動.  我們的念頭到該菩薩,就接上線. 而不是說: 菩薩,你去,或不去?! 因為菩薩是如此廣無邊,無所謂去來. 菩薩是恒常的安在. 但是,若眾生的心,根本沒有佛菩薩金剛時,事實上,就連不上關係. 若念念都在祂們的身上,祂們就為此修行人而顯現.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


當初的我們,從光音天口,進入到此界時,也就本具巨大能力. 可以飛行,神通自在.隱身自在.變化自在.  然而,經過非常久的歲月,現在能力只有0.2~1, 不似從前的 7,8,9,10,11....


那些最初進入到此界的靈,祂們是在一種靈體的狀態. 一旦靈體爆落,就散落四處,飄落在各個時空層裡. 微小的,就開始了祂們的六道輪迴. 也就是,依祂身上的光音色,去移動到各相應的時間 和 空間裡.


而所謂的時間,就是光.  空間,就是能.


身上多少光,能,就移到該界去. 舉例=像靈體有八十瓦,發出黃色的光,就移到黃色光的界,而此界,就是呈現物質的界. 那個原子分子所現的相貌. 80瓦的光能,只能供應80年的 地球繞太陽80圈之久的量,人類稱: 80年.  所以說: 時間就是光.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


我問你,你修行是為了什麼目的?  不就是為了與三寶相應,而從此界,解脫出去,回歸到原始本源之處嗎?


而這個第一件事,就是要修 '相應'. 與佛菩薩金剛相應.


身語心要與之相應. 若能清淨,就能與之相應. 


清淨了天眼處,證得天眼清淨通,讓自己的心靈,進入佛菩薩金剛清淨界,就能見到祂們. 不是在不清不淨的狀態下,而能見到的佛菩薩.  證得天眼通,同時十方法界,乃至地獄也都見得到. 看他的修行方式.


修瑜伽功法,可以快速證得天眼通力.  若得天眼通時,就可以看見披甲護身的情形. 從心輪披甲時,如何竄至二肩.乃至頭上的情形.  就是清淨力的展現....乃至手,掌,腳底......


<小龍女>


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    小龍女(妙音) 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()