當此A男再次轉世為人時, 他這一世結婚了.  


有一天, 他再次見到王小姐的轉世, 心中非常震動, 這位王小姐此生, 轉世成


葉小姐.  A男見到葉小姐, 也記不得過去生的恩怨, 但心中莫名奇妙的極度愛戀葉小姐. 可是, 自己已經結婚了.


 


這一世他遇見了佛法, 也受五戒了.  (: 五戒- 不殺.不盜.不淫.不妄語.不飲酒)


他的內心非常掙扎痛苦.  但不知道是何原因.


 


佛法教導他要: 八正道, 七覺支, 四正勤, 四神足, 四念處…., 也學到了46種善根.


勤修戒定慧, 熄滅貪瞋癡.


可是當他見到葉小姐, 那種過去未完成的愛, 又恨又愛的感覺, 讓他根本控制不了自己.  於是, 他每天要拜佛求解脫.  但是, 在見到她時, 又會完全崩潰的失去正念, 愛意比從前更濃厚.


葉小姐因為前世接受了A男許多錢財和禮物, 因次, 此世, 來到了A男的公司工作, 為他辛勞的賣命付出, 以償還前債.  葉小姐對A男總有一分奇妙感覺, 於是, 快要產生老板與秘書間的戀情了.  A男快要破戒了.


 


葉小姐可能有一位哥哥, 而那位哥哥, 可能正是先世的X. 


這位哥哥, 看這位A, 可是非常的不滿 厭惡, 他莫名奇妙的很想傷害他.


過去的種子, 被因緣促進成熟, 使他很想這麼做.


 


現在, 佛法必須深入到A男的心中, 才能停止他們之間的恩怨情仇.


佛言: 業力誰也難破, 可以破除.


A男在這一世情緣, 與過去生情緣之間掙扎. 


A男他不信佛法, 並違背其對此生妻子的承諾, 他就會背著妻子有情婦.


若葉小姐此生信佛法, 遵循佛法教誡, 也就離於壞人夫妻情之恩怨.


 


佛法, 同時也能止息此世X男的莫名奇妙的忿怒心, 以慈悲喜捨心來取代.


若全部都未受持佛法, 則愛怎麼做, 就怎麼做, 於是, 他們之間, 就會有越來越多的恩怨情仇會發生, 而又種下來世之間的愛恨糾纏.  


演變成  ~ 還不完的債, 解不開的冤結 ~  這, 就是眾生之間互相的折磨 ~


……………………………………………………………………………………


 


世間的事, 就像這樣.  所以, 一切, 就從名字, 對有名字的一切人事物執著.


佛法, 祂就教導眾生世間法, 要如何的遵循正道來解脫.  不要再繼續結恩怨了.


只有世間, 才有對與錯, 好與壞, 喜與惡.  是個相對的世界.


…………………………………………………………………………………


法界中, 如果有名字, 那必定是: 秘密名, 秘密名, 是祂們最大的秘密. 


你只要叫的出祂的名, 就可以呼召祂.


在妖魔鬼魅界也是一樣的¸ 任何人叫出祂的名, 就可以將祂嚇跑了.


 


這之所以說, 50 種惡心, 是罪惡的淵源, 其中的四種不定心, 則決定在於 ' 是否用在惡心處', 而形成惡心之一.    這些皆來自於妄心顛倒, 之後, 再執著之, 從身語意中造惡業, 傷害其他眾生, 也傷害自己, 於是, 作障自己的佛性, 也作障他人.   並且, 再不斷的其中輪迴, 難以出離.    


這之所以為何說, 自己就是作障自己最大的煩惱魔, 就是這樣來的~


不停的造業輪迴, 直到地球爆炸時, 就隨著爆炸, 神識飄渺在宇宙中, 不知何去何從, 漸漸的飄入死亡黑暗谷中, 神識受著極度的痛苦哀愁 ~~~~ 


....................................................................................................................


佛講: 因緣果, 這個緣, 就是修正, 一切的緣, 都可以是修行.   從自身的身語意, 在一切緣之中, 修行之.   而佛陀的世間諦, 就在對應此生一切人事物.


這種修行, 叫: 六度萬行.   以思惟性的修行, 發心, 發願, 迴向.  從身語意去糾正自己. 並利益一切眾生, 這叫: 大乘佛法.


另一種修行, 叫: 直覺性的修行.  用觀修的方法, 那就是密宗.  藉由三密相應法, 來淨治無始劫來的罪障報障.   任何的本尊觀修法, 都應持著這個心態去觀修 ~ 若見諸相非相, 即見如來.  


此外, 若再搭配用修氣脈, 修心氣入中脈成智慧氣, 升起拙火, 再用智慧火燒五毒及一切不淨, 運行菩提, 自然能除滅貪瞋癡慢疑, 這種叫: 身心功法.   女性的右脈是瞋脈, 左脈是貪脈, 男性則相反.  平日的心氣都在這二條脈中流動, 叫: 業劫氣,  全身的業劫氣, 皆不淨, 此不淨, 正是興起各種妄心惡心善心的來由. 


以上就是出離, 菩提心, 福慧雙修, 金剛秘密乘. 一乘道.


以上即是 ~ 外.內.秘 的修行.  都只為了顯現光明清淨佛性.


 


<小龍女>


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    小龍女(妙音) 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()