<出自大方廣菩薩藏文殊師利根本儀軌經> 
文殊師利大菩薩說: 
當這個世間劫初成時, 當時初入這個世界的靈(現代人稱為: 神靈), 祂們在虛空中自在
飛行,自在而住。在那時,祂們無老無死,且在那時,並無28星宿, 無九曜值星, 無日月。
也沒有時間和節氣, 也沒有陰陽。亦沒有天人,阿修羅等。
在那時, 雖然有眾生, 但並沒有種族姓氏。人人皆清淨, 無善無惡。
也沒有吃, 也沒有不吃, 這樣的事。亦沒有所謂的持齋, 也沒有咒法。
...........................................................  
漸漸的,生活在這裡的這些神靈, 開始產生”世間的想法”,這是由於過去世業力”因”
的牽引,而墮下地面, 無法再飛空了(失去了神足通).
………………………………………………………………………………………
那時這些神靈就開始吃大地之食, 吃後, 變成出貪吝之心(例: 貪吃,貪睡,貪色,貪味…,
愆吝心隨即出生,不願與人分享).於是, 身體越來越笨重, 之後, 具有的大威能力便失去.
在那個時間裡, 開始出現日月星宿. 因此,分出了晝夜來, 就有了時節,陰陽來. 
開始有了在天是殊勝的,墮地的神靈是卑劣的說法.  
 
我(文殊師利)在那時身為菩薩,看見這些神靈原本那麼清淨, 後來變成這樣紛爭的眾生, 
為祂們感到非常悲哀憐愍不捨, 於是就變現各種不同的身份, 像現作仙人, 或現梵王身, 
或大自在天身,或現那羅延身.或現迦樓羅身。乃至夜叉身. 羅剎身. 毘舍左等種種之身。
在生生中為一切眾生, 恒常不斷的解說菩提行和義理。
                  
我又曾於過去為菩薩時, 那時世間一切眾生, 愚癡黑闇無智無慧, 我教導世間人一切
工巧技藝。陰陽算數. 圍陀典籍。正法邪法, 戒律本行。乃至聲明論等等。我雖然這樣
不斷在過去世時, 為世間人解說這些世間法, 我本身從不執著。只是為世間眾的菩提心
及解脫等事, 而來作這些事。
    
因此, 雖我都在輪迴中行, 而輪迴根本不能繫縛我。於是常久間, 都樂求寂靜涅盤法, 
無著無滅, 學真正之句, 常依於法, 修其因行, 乃得自生之智慧, 成就解脫業, 
得佛菩提道果.
又過去我為求得菩提道果,於外道處不斷渴求法,但在外道處,求脫輪迴是不能
證得的,更何況想求獲證菩提道果,那就更加困難的了!~!  
我以樂行善業,而得自生智,又得涅盤道果,依此修行,而恒常的教說諸論,
來誘導譬喻法給眾生去了解, 讓眾生從中獲得解脫成就。   
 
那些不知法的人,被他自己的輪迴業緣如長繩般的綁住,以此業力緣故, 

所以不能解脫善惡因果。我為了這些人,於是,就教說一種法,那就是


陰陽星宿, 分於善惡, 及 四護世等地水火風之法”



而這些四大和合所作,發生眾生種種集因,若在該星宿日月時,去修真言行,


就能成就。持誦人只要專心護持, 修善破惡, 就能在世間上成為最尊最上之人。


在末法時代,能獲證得真言成就。



又讓帝釋天(玉皇大帝), 及自在天等出現在天。


在如是時候, 佛也化現大智妙吉祥童子相, 行於世間, 悲愍一切眾生。


為令眾生,於時時獲得法之成就。



妙吉祥說這些“陰陽宿曜法,二十八宿,十二宮分,各各分別,清清楚楚。


這些宿曜等和宮相合。隨各個有情, 各各生處宮分之位, 彼宿曜等, 或行或住


或逆或順, 生善惡果。



 

2005小龍女
....................................................................
1.我們從這篇佛法中,學習到了文殊大菩薩祂是多麼偉大,在歷世的轉世中,投生在各地
幫助各地的眾生,為祂們解說菩提之法.
2.當祂轉世在佛尚未出現世間前,祂學習外道之法,而以"樂行善業,而得自生智,又得涅盤道",
因此,如果有人說,行善,是一種錯誤的成道之法,您可以此佛法來告訴他們.
 
3.這些神靈在劫初進入這個世間時,在未墮地之前,這是一個非常大的秘密,這段秘密,我們
祈望能有緣去學習到. 因為,那些秘密,真正是能幫助眾生再重新找回原來的自己,就是
原來自己是 "哪個神靈".  
 
4.當初進入的神靈,以觀音大菩薩為主,祂當時在西藏的極上空建立一個王國....,這是為何
大家幾乎都和觀音大菩薩有緣啊 !!  而這個"觀音菩薩",也是便利世間人方便而說,謂觀音
的意思,是大自在的意思,菩薩的意思,是菩提薩埵覺有情.  在當時的神靈,並沒有這種稱呼,
祂們有一個法界名: 叫: 阿哇落給得修瓦惹 (稱這個音就是觀音的意思).
 
又和文殊大菩薩極有緣,因為,我們這些無數的神靈,在輪迴中,不斷受到文殊菩薩的教化.
在佛法未出現世間前的2500年前,從劫初到佛出生前,這段時間,主要由八大菩薩來教化,
而我們東方人接觸到了 "文殊大菩薩,觀音大菩薩,大勢至大菩薩 "
 
這些從劫初來墮入世間後,已紛紛轉投生在六道中,這些神靈,在生為人道時,頭上都被安有
一個標誌,這些標誌,就是回歸三界外的標誌,找到那個標誌,與之相應,就是最大秘密的
成就,在西藏密宗,他們稱做: 上師相應.
 
5.這篇佛法非常重要,若有識者,必定會有很多的疑惑才對,請細細的去品嚐其中滋味,
看您能不能從中看出什麼端倪. 去看看是否看出了有二種區分人,一從天下來,一從下面來.
 
6.看是否了解到,農民曆,日月星宿,九曜星,十二宮分,這些星象等等,都是文殊大菩薩所教授,
那些天帝釋,大自在天,都是佛來作的.  因此,如果有人看不起天,看不起陰陽星宿,說那些
都是外道,就可以敬閱此文殊根本經,而了解到前所未能了解到的真理. 
7.因此,佛說: 佛子每天必須具足六念:念佛,念法,念僧,念戒,念施,念天
<小龍女>
 
 
 


arrow
arrow
    全站熱搜

    小龍女(妙音) 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()