惡魔的作祟 與 作障難
出自1.佛說一字佛頂輪王經   2.佛說蘇悉地羯羅經 
    3.佛說妙臂菩薩請問經  4.大方廣菩薩藏文殊師利根本儀軌經
 ...................................
1. 佛經講的真言, 現代名稱就叫作: 咒語
2. 惡魔的夲誓願力= 當初在佛面前, 惡魔發誓說, 如果你將來的徒孫們,
   不依您如來佛的教導如法行持時, 我(惡魔)就要, 也就能障難他們了 !!
  (註= 我障礙不了你如來佛, 但我要給你的徒弟他們好看 !!)  
 
佛只能默然不回答.  
佛座下的所有菩薩.金剛菩薩.金剛明王.羅漢聖眾.天…統統很納悶, 後來
請問佛,佛您為何不阻止惡魔這樣的大惡誓願?? 
 
佛就回答說= 
我已盡力完全將所有法教傳揚出去給一切弟子了, 如果弟子們仍不去依教奉行
如法修行的話, 我也沒有辦法.  因為, 如果我允許弟子們不如法的行持, 
他們這樣是不能得證成就的, 這樣我又如何去護念弟子呢?  
我又如何去稱作: 如語者, 實語者, 不妄語者, 不誑語者?  
(註= 這不就是自打嘴巴嗎? ).  
 
過去, 一切諸佛, 也都是在因地時, 依法奉行, 如法行持而得成佛的, 
絕對沒有不依法而成佛的.  弟子們不如法去修行, 又如何能得成佛呢?  
所以, 我只能啞口無言以對惡魔 !  <惡魔似乎找到了可作障的漏洞>
 
但是, 我有諸大明王忿怒真言, 可以驅魔.降魔.加護.護身.自護.護人.
結界封壇. 四眾弟子應當努力學習運用啊 !!
 
3. 佛的弟子不單只是人間的凡人而已, 尚包括天上天下無量的有情眾,
  例: 諸菩薩眾, 金剛菩薩眾, 金剛明王眾, 賢聖僧, 三界天內…
  凡所有自願來跟隨佛陀的有情眾, 或是 降伏於佛陀大威神力之下
的諸有情眾, 全部都聽令佛陀的教敕.
4. 有惡鬼類因貪吃的執著, 故作魅於人身上. 或 附身於人身上. 
   有過去世之冤家(冤親債主), 因恨心瞋怒的執著, 而作魅於人身上.
   
    有住在世間大地之間, 惱亂於人的一切極惡類眾生, 稱之為魔鬼. 
    因魔王常會生起惡心想對修行人作惡障難, 現出種種大惡之相來嚇行者, 
    讓行者心生大恐懼而產生退屈心, 說: 啊! 不修還好,修了就慘,於是    
    就放棄修行, 繼續過原來顛倒夢想的生活.  
 
    這樣終於達到魔王的目的, 但他尚要把行者變成他的魔子孫, 於是, 
    再用各種方式, 利誘, 附身, 色情, 夢, 顯相等, 牽引此人進入魔道, 
    成為祂的子民.魔王為了盤算自己的魔福力可以長長久久的住世緣故,  
    於是組成部門去作祟障難各種修行人. 
 
5. 人魔 = 佛說, 人魔的來由, 還是要問自己.  自己的身語意, 與五毒相應, 
   造盡惡業, 所以, 才會召感和自己相似的惡魔來附身, 變成人魔, 雖是活著
    的人,但其心已經變成魔心, 死後, 便順當的成為惡魔類.
 
6. 人王 =  佛說: 那些為王的人類, 常常是惡魔王附身最好的對象. 
附在此惡人的身上去造魔事的話, 他手下的人民, 也很快的被惡魔給統治吸收了.  
因此, 身為人王, 應更為謹慎小心, 應當持五戒修治十善.
 
7. 因為人間的眾生沒有大力勢, 無福威德, 所以那些諸惡鬼魔類, 才能那麼順當
附在他身上. 被附身者鬼魅所附時, 常會忽然倒地不醒人事.  
    各個國土中, 有眾多作惡惱人的惡魔惡鬼, 多到無法計算. 這些諸惡之輩有
    他們自己的本形, 自己的語言, 善惡幖幟, 及 自己種種的心形 和 種種生地,
    及 時節. 
 
8. 如果是煩惱所生而產生的邪道色相, 或 心常起瞋怒, 多於言語的這樣的人, 
   就算只是持誦世間的大力真言法等, 也是決定不會得到所求的果報. 更何況
   佛菩薩金剛的真言呢? 因為諸不善業不滅除的緣故. 
 
9. 佛和魔的差別 =
  當初佛和魔, 在因地時, 都是很好的修行比丘. 二人都受盡眾生的恭敬迎請和
   接待.  唯一不同的是, 當初佛比丘還多受了很多物質上的供養.  而後來成為
   魔王的比丘, 卻絲毫沒有這樣的禮遇, 讓他過的很寒酸貧窮.此魔比丘真是妒忌
  這位佛比丘. 於是發下大惡誓願, 將來決定要來破壞這位佛比丘的一切, 和供養
  他的弟子們, 及將來的弟子們.  因為這樣的誓願力緣故, 這位魔比丘死後變成
  魔王,而佛比丘卻修成了佛.   但魔王 對 佛 是誓不二立.  
**註: 若成為魔子魔孫, 在魔界中死掉時, 就立刻墮入大地獄受大苦,永遠出不來!!
 2005 小龍女 
..........................................................................
心得~~
 人魔無量無邊, 魔子魔孫無量無邊, 人如果再擁有特殊法力, 去吸收很多人來做他的手下,
  良心初尚在, 但漸漸會消失掉.  修行引發過去世五毒種子現行, 是因為佛的教導法未能深入
心中去的緣故, 才會如此.   佛亦人成, 魔亦人作, 自心決定 !! 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    小龍女(妙音) 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()